RECETAS NATURALES PARA ALIVIAR DOLORES ARTICULARES
EL REUMA
ARTICULAR.-
Esta
receta está recomendada para los casos en que se produce inflamación en las
articulaciones de las manos, pies, codos, rodillas. Es una receta que actúa
limpiando la sangre.
Los ingredientes de esta receta son:
Para hacer cataplasmas:
Cocer dos puerros troceados, se le
añade un vaso pequeño de leche entera de vaca y se bate; con el producto
resultante cubrir la zona dolorida y vendarla. Realizar esta operación mañana y
noche hasta que desaparezca la inflamación.
Para hacer infusiones:
5 gr de hojas de Abedul,
5 gr de Ortiga, 5 gr de flores de Manzanilla y 5 gr de Milenrama. Y para endulzar utilizar
miel o edulcorante natural de Stevia.
Se recomienda tomar una taza al día a media mañana o a
media tarde.
Como observación se puede acompañar con una capsula de
harpagocito si los dolores son muy fuertes. Esta es una receta que ayuda a
aliviar los dolores reumáticos ya sean locales o generales. Ya que utilizamos
plantas que contienen compuestos salicílicos.
PLANTAS
MEDICINALES.-
Cola de Caballo 25
gr
Corteza
de Sauce 25 gr
Corteza
de Ulamaria 25 gr
PREPARACIÓN.-
La cantidad consta de dos cucharadas pequeñas por vaso y
dejar reposar uno 10 minutos. Se puede endulzar con miel o edulcorante natural de Stevia.
CONTRAINDICACIONES.-
No se conocen.
OTRAS RECETAS INFALIBLES CONTRA EL REUMATISMO
Sauce:
Se macera en 1 litro de agua fría durante 10 minutos, 25 g de corteza de sauce previamente troceada.
Después de este tiempo de maceración lo pondremos a fuego lento durante 2 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos que repose 15 minutos y colamos.
Posología: Una taza antes de cada comida (3 por día)
Enebro:
Ingredientes: 50 g de bayas de enebro y 1 litro de agua
Preparación: poner el agua a hervir y cuando arranque el hervor añadir los 50 g de bayas de enebro. Inmediatamente apagar el fuego. Dejar que repose durante 20 minutos. Pasar por el colador.
Posología: una taza entre las comidas
Contraindicaciones: No usar nunca si existe inflamación aguda de los riñones. (Nefritis). Las embarazadas no deben usar el enebro ni sus preparados, y en ningún caso se las podrá tratar con aceite de enebro.
Preparación: poner el agua a hervir y cuando arranque el hervor añadir los 50 g de bayas de enebro. Inmediatamente apagar el fuego. Dejar que repose durante 20 minutos. Pasar por el colador.
Posología: una taza entre las comidas
Contraindicaciones: No usar nunca si existe inflamación aguda de los riñones. (Nefritis). Las embarazadas no deben usar el enebro ni sus preparados, y en ningún caso se las podrá tratar con aceite de enebro.
Bardana:
Ingredientes: 50 g de raíces de bardana secas y en trocitos y un litro de agua
Preparación: Hervir el agua y cuando arranque el hervor añadir los 50 g de bardana durante 30 minutos a fuego lento. Filtrar y endulzar con miel de buena calidad
Posología: Esta tisana puede tomarse a lo largo del día a discreción según se desee.
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